Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Более 83 млн грн НДС "автоматом" возмещено запорожским предприятиям
Поделиться

Более 83 млн грн НДС «автоматом» возмещено запорожским предприятиям. Именно такую сумму налога на добавленную стоимость в январе-июне текущего года получили в автоматическом режиме одиннадцать запорожских субъектов хозяйственной деятельности. В прошлом году за этот период предприятиям возмещено в он-лайн режиме 35,7 млн. грн. НДС.

Об этом «Индустриалке» сообщили в ГУ Миндоходов Запорожской области.

Более 83 млн грн НДС

— К этому сервису ежемесячно присоединяются новые предприятия. В 1 полугодии прошлого года 7 предприятий региона получили возмещение НДС в автоматическом режиме, а сейчас к этой когорте добавилось еще четыре, — комментирует ситуацию начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая. — И эта цифра могла бы расти, если бы налогоплательщики придерживались определенных налоговым законодательством критериев. Для большинства субъектов хозяйствования непреодолимым остается критерий относительно уровня заработной платы.

55 запорожским налогоплательщикам в январе-июне текущего года возмещено налога на добавленную стоимость на общую сумму 145,7 млн. грн.у что на 52,7 млн. грн. или почти в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Комментарии читателей