Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Рожденный в День металлурга: заместитель начальника аглоцеха "Запорожстали" Андрей Жук получил орден "За заслуги перед Запорожским краем"
Поделиться

На сегодняшнем тожественном собрании в запорожском ДК «Днепроспецсталь» по случаю Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности было много награждений металлургов и горняков.

Одну из самых высоких наград — орден областного совета «За заслуги перед Запорожским краем» — получил заместитель начальника агломерационного цеха ОАО «ЗМК «Запорожсталь» Андрей Жук. Он вместе со своим коллективом работал на реконструкции агломашины №1. В результате проведенных работ после установки электрофильтров вредные выбросы на первой агломашине сократилист в десять раз, а в целом по комбинату это дало снижение вредных выбросов на десять процентов. Теперь предстоит реконструкция и остальных пяти агломашин — реконструкция второй уже сейчас ведется, а далее — в год по одной агломашине. И на каждой сокращение выбросов на 10 процентов по комбинату. То есть через четыре года только за счет реконструкции агломашин «Запорожсталь» снизит вредные выбросы на 60 процентов.
Рожденный в День металлурга: заместитель начальника аглоцеха

На реконструкции первой агломашины неоднократно бывал председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко — он высоко оценил темп работ: «Такое под силу только профессионалам!» А в мае на пуске агломашины на «Запорожстали» побывал и Президент Украины Виктор Янукович. Он поблагодарил запорожсталевцев и подрядчиков-строителей за ударную работу. А также выразил личную благодарность главному акционеру «Запорожстали» Ринату Ахметову — за то, что он выполнил свое обещание перед запорожцами, начав вкладывать значительные средства в реконструкцию «Запорожстали» — и вложения эти направлены, в первую очередь, на улучшение экологической ситуации в Запорожском регионе.
Рожденный в День металлурга: заместитель начальника аглоцеха
— Я просто старался хорошо выполнять свою работу, — сказал нам Андрей Жук, работавший на реконструкции первой агломашины. — И это получилось! 

— Андрей Витальевич, а что значит для вас День металлурга?

— Так я же в этот день родился! — в 1971 году. Поэтому, видно, на роду мне было написано стать металлургом. Тем более, что и отец, и оба моих деда были металлургами, брат мой сейчас работает на «Запорожстали». День рождения, конечно, каждый год не совпадает с Днем металлурга (третье воскресенье июля), но я все равно праздную его, как и свой день рождения.

ФОТО АВТОРА


Комментарии читателей