Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области восстановили железнодорожную платформу
Поделиться

В Приморском (Запорожская область) проживает более 3,5 тысяч человек, на его территории расположено 29 дачных кооперативов, село «растянулось» на 17 км. Ежедневно большинство жителей населенного пункта ездят на работу электричкой в областной центр.

Пока на территории села было три железнодорожных станции «Плавни грузовые», «1132-й км» и «1134-й км», добираться на работу и обратно было несложно, но после того как платформы «1132 км» и «1134 км» ликвидировали, народ взбунтовался и вышел на митинг. Приднепровская железная дорога попыталась конфликт сгладить — остановку «1132 км» восстановили. Что касается второй платформы, то как объяснили людям, закрыли ее временно – ведутся ремонтные работы. Но в план реконструкции пути платформа «1134 км» не попала и ее попросту ликвидировали.

В Запорожской области восстановили железнодорожную платформу

Однако расстояние между станциями 1,5 – 2 км. Такой путь преодолеть могут далеко не все жители села. Люди обратились к руководству приднепровской дороги и представителям областной власти.

— Так сложилось, что на этой платформе скапливается большое количество пассажиров, которые хотели бы стать на этой остановке, и хотели бы сесть на этой остановке. Поэтому мы зачеркнули экономику, зачеркнули все, я связался лично с Министром, связался с начальником дороги и платформа была восстановлена, — отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Начальник запорожской дирекции Приднепровской железной дороги Виктор Спис отмечает, вернуть ликвидированную платформу «1134-й километр» удалось благодаря совместным действиям.

— Платформа была в кратчайшие сроки восстановлена. И сейчас она находится в таком состоянии, как была изначально и будет приведена полностью в соответствие с технологией на осень, когда закончится пассажирское летнее движение, отметил Виктор Спис.


Комментарии читателей