Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополю на жизнь не хватает почти 46 миллионов
Поделиться

 

В 2013 год Мелитополь вступает с утвержденным бюджетом, правда, его показатели особо не радуют. На самое необходимое – зарплату бюджетникам и энергоносители – городу не хватает 45,9 млн. гривен.

— Контрольная цифра, доведенная Министерством финансов Украины, и используемая при расчетах бюджетных показателей, не обеспечивает необходимый городу минимум, – отметила в своем выступлении на заседании очередной сессии Мелитопольского горсовета начальник финуправления Наталья Доломан. – Только на зарплату не хватает 31 миллион гривен – это полуторамесячный фонд, а по энергоносителям – 14,9 миллионов гривен – это оплата за теплоснабжение и газ за второе полугодие отопительного сезона будущего года.

— С дефицитным бюджетом мы уже второй год, и нашли методы борьбы с этим, так что, думаю, переживем и 2013-й, – заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития города Валерий Лябах. – Но я хотел бы обратить внимание на бюджет развития, нам предстоит освоить около 60 миллионов гривен с учетом остатков текущего года. Это сумма огромная и нужно приложить максимальные усилия, чтобы эффективно использовать эти деньги.

В свою очередь городской голова Сергей Вальтер сделал акцент на рекордном размере субвенции из государственно бюджета, который получит в будущем году Мелитополь. Речь о 17 млн. гривен, которые будут направлены на строительство двух блочно-модульных котельных, покупку двух автоподъемников для КП «Горсвет» и «Жилмассив», утепление стен в детсадах №49 и 9 и ряд других мероприятий.

Выслушав все мнения по поводу главного финансового документа, депутаты горсовета без лишних вопросов и обсуждений проголосовали за его утверждение.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Общий размер доходов бюджета Мелитополя на 2013 год составит 495,4 млн. гривен, в том числе общий фонд – 448,5 млн., а специальный фонд 46,8 млн. гривен.

В ТЕМУ

В один день с городом был принят бюджет-2013 и в Мелитопольском районе. Сумма доходов и расходов при этом здесь оказалась равна и составила 149,5 млн. гривен. По словам начальника финуправления РГА Натальи Супрун, пока в главном финансовом документе средства на оплату энергоносителей заложены только на первое полугодие, и на зарплату не хватает примерно месячного фонда. Но ситуация может измениться, в первую очередь, как только удастся передать «скорую» помощь на областное попечение.


Комментарии читателей