Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
10 запорожцев пожаловались на маршрутчиков за три дня
Поделиться

С начала этой недели в Запорожье работает «горячая линия» Запорожской отраслевой организации работников транспорта, которая принимает жалобы граждан на нарушение правил дорожного движения водителями маршруток. За первые три дня поступило почти десять звонков от жителей областного центра. Об этом сообщил председатель Запорожской отраслевой организации работников транспорта Сергей Завражин.

— Люди, которые звонят на «горячую линию», в основном жалуются на то, что водители маршруток проезжают на красный свет светофора. Часто поступают жалобы на недостаточное количество транспорта на конкретном маршруте, слишком большое количество пассажиров в маршрутках, — отметил Сергей Завражин.
10 запорожцев пожаловались на маршрутчиков за три дня
По его словам, вся информация, которая поступает на номера «горячей линии», фиксируется и оперативно передается перевозчикам, чьи водители нарушают правила дорожного движения. Они же, в свою очередь, принимают соответствующие меры. Водители, которые чаще всего будут фигурировать в жалобах, будут уволены, а другие перевозчики, зная причины его увольнения, не будут их трудоустраивать на своих предприятиях.

Кроме того в ближайшее время во всех маршрутках будет размещена информация о водителе, который находится за рулем, контактная информация перевозчика, которому можно позвонить, а также график движения транспорта, чтобы пассажиры могли сверить его с реальным, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Напомним, председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко призвал жителей и гостей Запорожья не оставаться равнодушными к ситуации на дорогах и оперативно сообщать на горячую линию информацию о нарушении правил водителями маршруток.

Обращаться в общественную приемную и сообщать о нарушениях правил дорожного движения водителями общественного транспорта можно уже сейчас по телефонам: (098)844-45-51, (066)476-04-72.


Комментарии читателей