Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье молодоженов пугает стоимость экспресс-брака
Поделиться

В Запорожье молодоженов пугает стоимость экспресс-бракаЗапорожские ЗАГСы уже начали регистрировать экспресс-браки. На сегодня этой услугой уже воспользовались две пары. Обе свадьбы состоялись на прошлой неделе.

Молодоженам не пришлось подавать заявление за 30 дней, как обычно это делают, если нет законных оснований ускорить процедуру бракосочетания. Им хватило всего 24 часа, чтобы создать семью.

По информации сайта Главного территориального управления юстиции в Запорожской области, сотрудники запорожских ЗАГСов информируют молодоженов о том, что в нашем городе действует пилотный проект «Брак за сутки» и у них есть возможность очень быстро пожениться.

Как сообщили «Индустриалке», в Центральном ЗАГСе, участие в этом проекте принимает их ЗАГС, а также Коммунарский и Вознесеновский.

— Пары интересуются, как можно пожениться за 24 часа, но их пугает стоимость такого брака, — уточнила заместитель начальника отдела ГРА ГСТУЮ в Запорожской области Елена Костенко. — Стоит такая регистрация от 3,5 до 5 тыс. грн, в зависимости от услуг, которые выберут молодые. Есть еще один нюанс, заявление на регистрацию принимает специальный человек, который находится в концертном зале имени Глинки. Там будущие супруги заключают договор и оплачивают услуги, а потом уже документы передают к нам. Церемония регистрации брака также проходит в концертном зале имени Глинки и ничем не отличается от обычной.

Прием заявлений на экспресс-брак работает по графику ЗАГСов. Для граждан Украины, которые еще не состояли в браке, достаточно будет взять паспорта и номера ИНН. Дополнительные документы необходимы иностранцам и людям, которые уже были женаты.

— Для иностранцев нужны также документы, подтверждающие, что они проживают в Украине легально. Документы должны быт на украинском языке и правильно заверены, — поделилась с «Индустриалкой» специалист-организатор по предоставлению услуг пилотного проекта «Брак за сутки» Алина Кузмина. — Для людей, который расписываются не первый раз, с паспортом и кодом необходимо предоставить свидетельство о разводе, либо о смерти супруга(и). Разведенным после 2010 года достаточно решения суда.

По словам специалиста, процедура бракосочетания за 24 час проходит легко и быстро.

— К примеру, если пара обратилась к нам сегодня со всеми документами, подала заявление, оплатила услуги, то завтра она уже сможет пожениться в удобное для молодоженов время, — уточнила Алина Кузьмина.


Комментарии читателей