Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская дзюдоистка продолжила хороший почин своей сестры на Универсиаде в Казани
Поделиться

Сестры-близнецы Инна и Марина Черняк везут домой в Запорожье две медали Всемирной Летней Универсиады, которая сегодня завершилась в Казани. «Индустриалка» сообщала о бронзовой награде, выигранной Мариной Черняк в соревнованиях по дзюдо.

Инна на этот раз выступала в самбо. Кстати, этот вид спорта впервые вошел в программу Всемирных студенческих игр, так что успех Инны можно считать в своем роде историческим.

Запорожская дзюдоистка продолжила хороший почин своей сестры на Универсиаде в Казани

В весовой категории до 52 кг Инна весьма уверенно дошла до финала, победив в 1/16 румынку Роксаеу Симону Халус 14:1, в четвертьфинале Элзу Абдыкадырову из Кыргызстана 9:1, а в полуфинале всухую выиграв у китаянкиФангфанг Чен 7:0.

Финал свел Инну с россиянкой Анной Харитоновой,  с которой запорожанка неоднократно  встречалась на татами международных турниров и тренировочных сборов по дзюдо. В этой встрече расторопней оказалась соперница, которая при первом же падении в партер провела результативную атаку (болевой прием на голеностоп) и стала обладательницей золота, а Инна положила еще одну серебряную награду в копилку сборной страны на Всемирной Универсиаде. Отметим, что в Казани запорожская дзюдоистка защищала честь Национальной юридической академию имени Ярослава Мудрого города Харькова, сообщает «Проспорт».


Комментарии читателей