Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы задали чиновникам около трех тысяч вопросов
Поделиться

По данным отдела по работе с обращениями граждан Запорожской ОГА, за шесть месяцев текущего года руководители облгосадминистрации провели 132 личных приема, из которых 63 выездных по месту жительства заявителей, 12 «горячих» телефонных линий. Запорожцы подняли около трех тысяч вопросов различной тематики, среди которых преобладали обращения относительно социальной защиты — 684, жилищно-коммунального хозяйства — 499, здравоохранения — 394.

Запорожцы задали чиновникам около трех тысяч вопросов

Также облгосадминистрацией обработано 234 обращения запорожцев, которые поступили на рассмотрение в рамках проведения телевизионного проекта «Диалог со страной» с участием Президента Украины Виктора Януковича.

Обращаясь к Президенту, жители области чаще всего интересовались жилищными вопросами — платой за жилищно-коммунальные услуги, оформлением субсидий, эксплуатацией и ремонтом жилья, а также социальной защитой, аграрной политикой и земельными отношениями, здравоохранением.

Кроме того, в области действуют 24 правовые общественные приемные при Главном и районных управлениях юстиции. По инициативе Министерства юстиции Украины, с третьего июня по всей стране действует единый график работы общественных приемных по оказанию бесплатной правовой помощи (по вторникам и четвергам с 10:00 до 16:00). Утвержден новый график работы общественной приемной Главного управления юстиции в Запорожской области.

При территориальных управлениях юстиции функционирует 22 общественные приемные, к которым обратилось около 1800 граждан по вопросам преимущественно земельного, жилищного, гражданского законодательства, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожчской ОГА.


Комментарии читателей