Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Траурные выходные в Запорожье: в зоне АТО погибли трое наших земляков
Поделиться

Траурные выходные в Запорожье: в зоне АТО погибли трое наших земляковЗапорожская область вновь понесла потери в зоне проведения АТО. Об этом сообщил вр.и.о. заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом и общественностью капитан Владислав Чумак.

На востоке Украины при выполнении боевых задач погибли трое военнослужащих:

— 28-летний военнослужащий 54-й бригады солдат Антон Вельможко;

— 58-летний военнослужащий 72-й бригады старший солдат Александр Педак;

— 36-летний военнослужащий 92-й бригады Владимир Капралов.

Траурные выходные в Запорожье: в зоне АТО погибли трое наших земляков
Антон Вельможко

Уже завтра, 1 апреля, запорожцы проведут в последний путь Антона Вельможко, который в составе 54-й бригады держал оборону на Светлодарской дуге и погиб во время артобстрела позиций нашей армии. До службы в армии Антон работал на «Запорожогнеупоре». Проститься с воином можно в 13:00 по адресу: ул. Историческая, 20-б.

В воскресенье, 2 апреля, горожане простятся со старшим солдатом Александром Педаком, который погиб в районе «промки» под Авдеевкой. О времени и месте прощания будет сообщено позже.

В этот же день, 2 апреля, в Вольнянске проведут в последний путь солдата Владимира Капралова. Время и место прощания уточняется.

Как рассказали «Индустриалке» близкие друзья Владимира Капралова, ранее он служил в запорожском 37-м батальоне 56-й бригады. С февраля этого года подписал контракт на службу в харьковской 92-й бригаде.

12 марта во время выполнения боевых задач под Марьинкой получил ранение . После этого он был доставлен в Днепропетровский госпиталь имени Мечникова, медики которого и боролись за жизнь Владимира.

Вечная слава Героям!

Траурные выходные в Запорожье: в зоне АТО погибли трое наших земляков
Владимир Капралов

Фото из соцсетей


Комментарии читателей