iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья инициирует техническое переоснащение медицинских учреждений
Поделиться

Городской голова провел совещание с участием депутатского корпуса по вопросам реформирования здравоохранения Запорожья.
С 2014 года в Запорожье начнут функционировать восемь центров первичной медико-санитарной помощи. Они будут включать в себя амбулатории семейного типа, куда горожане должны обращаться в первую очередь. И только после этого, если пациенту требуется помощь узкопрофильного специалиста, семейный врач даст соответствующее направление. При этом ни о каком сокращении медработников или о закрытии медицинских учреждений речи не идет.

Мэр Запорожья инициирует техническое переоснащение медицинских учреждений

— Горожане должны понимать, что реформа будет реализовываться постепенно и они не испытают неудобств, — рассказал городской голова. – Мы должны доказать это качеством обслуживания. В центрах первичной медико-санитарной помощи люди должны получать быструю и профессиональную помощь. В противном случае реформа не достигнет своей цели.
Для того, чтобы пациенты смогли получить квалифицированную помощь в амбулаториях семейного типа, городской голова инициировал выделение средств из бюджета для покупки необходимого медицинского оборудования:
— Нам нужно провести существенное техническое оснащение первичного уровня медицины, — заявил городской голова. – Именно этот уровень принимает основное количество пациентов. Я поручил управлению здравоохранения подготовить программу технического оснащения медицинских учреждений. В ней я поставил задачу дооснастить центры. За три года каждый из восьми центров должен получить по 2 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе городского головы.