Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье выделили средства на ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта
Поделиться

В Запорожье выделили средства на ремонт взлётно-посадочной полосы аэропортаПочти 20 млн грн из городского бюджета выделено на выполнение текущего ремонта взлётно-посадочной полосы запорожского аэропорта.

На сегодняшней сессии Запорожского городского совета были внесены соответствующие изменения в городскую Программу обеспечения надлежащей и бесперебойной работы «Международного аэропорта Запорожье».

Напомним, с 26 марта взлетно-посадочная полоса Запорожского аэропорта закрыта на ремонт. Для проведения работ планируется направить около 30 млн гривен, 20 млн из которых — средства городского бюджета и 10 млн гривен — средства, заработанные самим аэропортом.

Комментируя решение о ремонте взлётно-посадочной полосы, городской голова Владимир Буряк подчеркнул, что 30 лет взлётно-посадочная полоса серьёзно не ремонтировалась. Необходимо провести работы для продления срока эксплуатации полосы. Это особенно важно в связи возросшей нагрузкой на взлётно-посадочную полосу, увеличением количества рейсов. Ход ремонта взлетно-посадочной полосы находится под личным контролем городского головы Запорожья.

— В 2016 году чистая прибыль аэропорта составила сорок миллионов гривен, по сравнению с пятью миллионами в 2015 году. Этого удалось добиться благодаря увеличению количества рейсов. Соответственно, возросла и нагрузка на взлётно-посадочную полосу. Проведение ремонта позволит продлить срок безопасной эксплуатации полосы минимум на два года, — заявил Владимир Буряк.

Отметим, в Украине утверждена государственная программа развития аэропортов, куда включено и Запорожье. Однако пока реализация программы фактически не началась. Запорожцы надеются в рамках государственной программы получить средства на капитальный ремонт ВПП, на который потребуется от 350 до 600 миллионов гривен, сообщает сайт мэрии.

В 2017 году развитие «Международного аэропорта Запорожье» продолжится. На это будут направлены как собственные средства аэропорта, так и деньги из городского бюджета.


Комментарии читателей