Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
В Запорожье нашелся хозяин брошенного шарпея, но активисты бьют тревогу
Поделиться

В Запорожье нашелся хозяин брошенного шарпея, но активисты бьют тревогуВ Запорожье нашелся хозяин брошенного шарпея, который неделю прожил на улице. Об этом на своей странице в соцсети сообщила неравнодушная жительница города Нина Розовская.

«Новость хорошая — ребенок уже не на улице. Новость плохая — его не успели забрать новые хозяева (на месте собаки вчера вечером уже не оказалось). Пришел старый хозяин и увел его, — написала активистка. — После общения с соседями и сторожем подтвердилась информация о том, что собака находится в руках садиста. Он систематически ее избивает, временами уходит в запой — в такие моменты пес и находит возле этого дома свое пристанище и может там находиться неделями, пока хозяин не проспится».

Она отметила, что после публикации информации о брошенном псе в соцсети откликнулось огромное количество неравнодушных запорожцев — люди предлагали помощь, временную передержку и постоянный дом. Нина Розовская обещает держать на контроле ситуацию с шарпеем, и при необходимости вновь попытаться помочь псу.

Как писала «Индустриалка», уже неделю на Бабурке во дворе одного из домов лежит черный шарпей.


Комментарии читателей