Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура
В Запорожье появилась своя Лига смеха
Поделиться

Запорожье стал седьмым городом страны, где открылась официальная региональная лига чемпионата Украины по юмору «Лига смеха».

В Запорожье появилась своя Лига смеха

Первая игра Запорожской лиги смеха пройдет 10 апреля во Дворце культура «Днепроспецсталь».

Но при этом в нашем городе продолжаются и игры Открытой Запорожской лиги КВН (29 марта в ДК «Орбита»состоится фестиваль — открытие сезона), она существует восемнадцатый год.

Художественным руководителем главной кавээновской лиги города и Запорожской лиги смеха является известный кавэнщик, участник знаменитой команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Игорь Литвиненко. Поклонникам юмора впору и запутаться, поэтому Игорь Вячеславович рассказал, в чем отличие и сходство КВН и Лиги смеха и как будут сосуществовать эти два направления юмора в Запорожье.

В Запорожье появилась своя Лига смеха

— В связи с последними политическими и другими событиями в Украине развитие КВН в телевизионном формате остановилось, зато появился свой продукт, выросший из КВН — Лига смеха, и не участвовать в нем мы не могли. Спасибо, что город нас поддержал, — говорит Игорь Литвиненко. — Сейчас существует и телевизионная Лига смеха и региональные, которые готовят будущих лигосмешников к выступлению в телевизоре.

В Лиге смеха у нас все будет, как на телеканале «1+1» — будет телевизионный проект на телеканале tv5, будут тренеры — все люди в юморе известные. Это наши «заиньки» Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко, ведущий телеканала tv5 Андрей Богданович, фронтмены луцкой команды «Замок Любарта» Назар Пащук и Михаил Денисов, участница легендарной запорожской команды «Будильник» Анна Костенко (Селиванова). Должно быть очень круто!

В Запорожье появилась своя Лига смеха

Но мы поняли, что лигу КВН тоже бросать нельзя. На участие в Запорожской лиге смеха было подано пятьдесят шесть заявок, из которых порядка пятнадцати — запорожские, а остальные — иногородние. А учитывая, что в сезон Лиги смеха попадет только двенадцать коллективов, то понятно, что пройдут не все запорожцы. А им нужно где-то играть, совершенствоваться и Открытая Запорожская лига КВН станет для них хорошей тренировочной площадкой.

Фестиваль Запорожской лиги смеха состоится 10 апреля, начало в 18.00. 50-150 грн. Билеты: musin.zp.ua.
Т. 701-0-701.

Фото автора


Комментарии читателей