Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожской "Славутич Арене" подарили технику для ухода за газоном
Поделиться

Новое оборудование для ухода за газоном футбольного поля на запорожском Центральном стадионе «Славутич Арена» передало руководство предприятия «Запорожское строительно-монтажное управление».

Запорожской

Семь единиц транспорта для профессионального ухода для газоном пришлись очень кстати, ведь до этого коммунальному предприятию его приходилось арендовать.

Запорожской

— Сегодня мы вместе с социально-ответственным бизнесом укрепляем муниципальную спортивную инфраструктуру города.
«Запорожское строительно-монтажное управление» передает в пользование коммунального предприятия 7 единиц техники, которая позволяет на профессиональном уровне содержать газон на Центральном стадионе и и на учебно-тренировочной базе, где тренируются и воспитанники ДЮСШ, — рассказал заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров. — Оборудование не новое, но оно профессиональное. Если бы его приобретал город, оно стоило бы около 2,5 млн грн. Такая помощь очень существенна для снижения финансовой нагрузки громады.
Отдельная благодарность предприятию, которое бесплатно передало эту технику.

По словам директора коммунального предприятия «Центральный стадион» Максима Лупашко, без такой техники было бы невозможно содержать поля в хорошем состоянии.

Запорожской

— Эта техника очень специфическая и предназначена исключительно для ухода за футбольными полями. Обычная техника, которую можно купить в магазинах, сюда не подходит, — рассказал «Индустриалке» Максим Лупашко. — Эта техника может стричь траву до 2,5 см, за короткий промежуток времени постричь все поле, а это особенно важно перед футбольным матчем.
Есть также подвесное оборудование, которое позволяет в периоды межсезонья прокалывать, подсевать, подсыпать газон.
Теперь у нас есть все для полноценного и качественного ухода за полями, к тому же мы ухаживаем не только за полем на Центральном стадионе, у коммунального предприятия есть еще и учебно-тренировочная база на Великом Лугу, там пять полей такого же размера, а с помощью этой техники мы справляемся и содержим эти поля в порядке.

Вручил новую технику руководству стадиона генеральный директор «Запорожского строительно-монтажного управления» Игорь Цеобкал.

Запорожской
Запорожской
Запорожской
Запорожской
Запорожской
Запорожской
Запорожской

Фото автора.


Комментарии читателей