Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье скандальная петиция набрала нужное количество подписей
Поделиться

В Запорожье скандальная петиция набрала нужное количество подписейПетиция о сохранении памятника Ленину как объекта монументального искусства набрала более 750 подписей и ее должны будут рассмотреть на сессии Запорожского городского совета.

Как писала «Индустриалка», автор петиции отмечает, что в Запорожье декоммунизация прошла без вандализма. Вместе с тем, по ее мнению, необходимо сохранить демонтированный памятник в музее тоталитарного прошлого.

Петиция вызвала массу негатива среди ряда запорожских активистов. В соцсетях общественники заявляли, что ее подписывают боты, не указывающие реальные фамилию и имя. Этот вопрос обсуждался и на сессии горсовета в феврале. Тогда некоторые депутаты предложили аннулировать голоса тех, кто внес свои подписи под ненастоящими данными. Однако, в итоге это посчитали нарушением прав проголосовавших.

Руководитель КП «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин подчеркнул, что подписать петицию с одного IP-адреса можно только один раз. Таким образом, массовая фальсификация голосов невозможна.

На данный момент петиция набрала уже 784 подписи, что обеспечило ей 100-процентное попадание на рассмотрение депутатов.

Напомним, по инициативе городского головы Запорожья Владимира Буряка в городе проходят общественные слушания, на которых запорожцы могут высказать свое мнение по поводу дальнейшей судьбы памятника Ленину.

Читайте также: Как менялся памятник Ленину в Запорожье за последние годы.


Комментарии читателей

  • патриотист

    Активисты патриотисты,припиженные бороды поотпускали герои