Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Запорожцы задекларировали миллионы
Поделиться

Запорожцы задекларировали миллионыС начала года фискальная служба Запорожской области приняла восемь тысяч деклараций о доходах граждан за 2016 год.

Это на 200 отчетов больше, чем в прошлом году. Как сообщила в. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, запорожцы задекларировали доходов на общую сумму более 263 миллионов гривен.

Наибольшее количество деклараций подали граждане, которые в прошлом году реализовали собственную сельскохозяйственную продукцию — более 5,1 тысячи деклараций на сумму почти 30 млн. Доходы от получения наследства в размере 78 млн. грн. задекларировали 694 человека, 305 жителей области заработали 2,7 миллиона от сдачи недвижимости в аренду, 73 гражданина от продажи недвижимого имущества получили около 12 млн. грн.

По первым результатам декларирования граждане самостоятельно определили сумму налога на доходы физических лиц к уплате 13,8 миллиона, что на 5,7 миллиона больше, чем за два месяца прошлого года. В настоящее время в бюджет уже уплачено почти половину — 6,7 миллиона.

Юлиана Козаченко отметила, что обязательно граждане декларируют доходы, с которых не удерживался налог, в частности, иностранные доходы, наследство и подарки, продажу или предоставление в аренду движимого и недвижимого имущества, продажу ценных бумаг и корпоративных прав, другие доходы, с которых не были уплачены налоги.

В этом году последний день подачи декларации за 2016 год — 3 мая, а для граждан, желающих воспользоваться правом на начисление налоговой скидки, — в течение всего года, сообщает Главное управление ГФС в Запорожской области.

Декларация подается в Центр обслуживания плательщиков по налоговому адресу налогоплательщика, то есть, по месту регистрации или в электронном виде с помощью сервиса ГФС Электронный кабинет плательщика: https://cabinet.sfs.gov.ua/. Подробно о декларировании можно узнать на сайте фискальной службы: http://sfs.gov.ua/deklaruvannya-dohodiv-gromadyan-2017.


Комментарии читателей