Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
В Запорожье активно привлекают гранты для реализации социальных проектов
Поделиться

В Запорожье активно привлекают гранты для реализации социальных проектовГородская власть активно работает над привлечением помощи всеукраинских и международных организаций для реализации инициатив в гуманитарной сфере.

Использование грантовых средств позволяет перенаправить бюджетные активы на решение наиболее актуальных проблем, а также создает инвестиционно привлекательный климат Запорожья.

Сегодня в ходе рабочего совещания у заместителя городского головы Анатолия Пустоварова руководители департаментов гуманитарного направления рассказали о наиболее крупных проектах, которые были реализованы в сотрудничестве со всеукраинскими и международными партнерами. Среди наиболее крупных партнеров — Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), всеукраинский фонд «Відродження», агентство США по международному развитию (USAID), общество «Запорожье-Оберхазен», благотворительный фонд «Save the Children», проект «Мы – это город», инициированный ПАО «Запорожсталь».

Так в 2016 году управление социальной защиты Запорожского городского совета привлекло 1,7 млн грн. внебюджетных средств. Управление сотрудничает с такими крупными международными партнерами как немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), фонд «Відродження» и другие. Благодаря работе с немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) удалось внедрить систему электронной очереди в четырех районных управлениях соцзащиты.

За счет внебюджетных средств, привлеченных службой по делам детей, в 2016 году для детских домов Запорожья были закуплены необходимые мебель и техника.

Благодаря совместной работе департамента семьи, молодежи и спорта и городских меценатов, в частности МК «Запорожсталь», в Запорожье удалось сохранить детско-юношескую школу «Металлург», а также реализовать ряд молодежных проектов, среди которых – фан-зона Чемпионата Европы по футболу, молодежный фестиваль «Zobi-фест», ярмарка спорта, фестиваль семьи и другие.

Международные организации помогают реализации программ и в образовательной сфере. Всего в прошлом году департамент образования Запорожского городского совета привлек 2,2 млн грн. внебюджетных средств, сообщает сайт мэрии.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров отметил, что в прошлом году, благодаря сотрудничеству с негосударственными структурами, в Запорожье удалось реализовать ряд крупных социальных проектов.

— Мы уже имеем опыт сотрудничества городской власти и некоммерческих организаций для совместной реализации программ в гуманитарном направлении. Один из успешных примеров – реконструкция детского сада № 100, в котором мы планируем открыть 4 группы, в том числе и для детей с особыми потребностями. Проект реализуется городской властью при поддержке немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). В этом году мы планируем продолжить работу в этом направлении, привлечь еще больше партнеров, активно участвовать в грантовых проектах, — подчеркнул Анатолий Пустоваров.


Комментарии читателей