Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
На тренировочной базе запорожского "Металлурга" открыли административный домик
Поделиться

Второй яркий, а главное — теплый и обустроенный всем необходимым мобильный домик для тренерского состава и врачей открыли на территории тренировочной базы Запорожской школы футбола «Металлург» благодаря финансовой поддержке металлургического комбината «Запорожсталь».

На тренировочной базе запорожского

Как писала «Индустриалка», комбинат «Запорожсталь» побеспокоился о комфорте юных футболистов, выделив на приобретение модульных домиков 450 тыс грн.

На тренировочной базе по улице 12 апреля уже установлена одна раздевалка для юных спортсменов, а сегодня здесь открыли второй модульных домик, оснащенный шкафчиками для хранения вещей и необходимой мебелью.

На тренировочной базе запорожского

— Сегодня у нас появился домик, который мы уже стали называть офис-склад, где тренер сможет переодеться и оставить свои личные вещи, а также провести необходимую работу, — рассказал директор школы футбола «Металлург» Дмитрий Запороженко. — У наших врачей появилась возможность в тепле наблюдать за тренировкой, а если кто-то травмируется, быстро оказать помощь. Врач находится на поле 3-4 часа, а когда на улице холодно, то это не так просто. Кроме того, в домике есть кушетка, поэтому врач также сможет подготавливать к тренировке детей с травмами. Домик разделен на комнаты, во второй — небольшой — мы оборудовали склад для спортивного инвентаря. Это очень удобно.

На тренировочной базе запорожского

Довольны своим кабинетом и тренеры, которые до этого большую часть административной работы несли домой.

— Заполнить какие-то бумаги было просто не на чем, — говорит тренер школы футбола «Металлург» Игорь Конотопов. — А теперь нам будет легче готовиться к учебно-тренировочному процессу, потому что раньше приходилось административными делами заниматься исключительно дома или находить себе место в легкоатлетическом манеже. Со своим кабинетом, конечно, значительно удобнее.

На тренировочной базе запорожского

На открытии модульного домика сегодня присутствовал и руководитель фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Владимир Байда, который отметил, что будущее запорожской школы футбола «Металлург» в надежных руках.

— Благодаря поддержке со стороны комбината «Запорожсталь» и городской власти легендарная спортивная школа была спасена от исчезновения и сегодня ее продолжают поддерживать, — подчеркнул Владимир Байда. — Поддержка со стороны «Запорожстали» позволяет юным спортсменам качественно тренироваться и с достоинством представлять наш город на соревнованиях. Пример поддержки со стороны металлургического комбината, как социально-ответственного предприятия, мы видим сегодня — это два мобильных домика. В одном из них ребята переодеваются, а второй домик является административным, где сможет работать тренер и находится медработник. Эти домики создают необходимые условия для спортсменов.

Я считаю, что спорт играет очень важную роль в жизни каждого человека и особенно в жизни детей — он закаляет силу воли и духа, а также позволяет детям быть здоровыми и развивает стремление к победе. Я уверен, что поддержка со стороны «Запорожстали» позволит сохранить футбольные традиции в нашем городе.

Юные футболисты, которые тренировались на поле, рассказали, что мобильный домик для тренеров и врачей — это очень хорошая идея, потому что раньше врачу приходилось чуть ли не на улице массировать ребятам мышцы и обрабатывать раны.

На тренировочной базе запорожского

— Всякое бывает — кто-то упал или потянул связки, и даже лечь негде, — рассказал юный спортсмен Даниил Мищенко. — А сейчас все условия есть. В холодное время года было комфортно переодеваться, потому что там тепло. Мы тренируемся каждый день, кроме воскресенья, поэтому нам важно, чтобы тренироваться было комфортно. Я тренируюсь уже восьмой год и бросать футбол, особенно с такой поддержкой, теперь точно не собираюсь.

Напомним, детская футбольная школа запорожского «Металлурга» в начале 2016 года оказалась под угрозой исчезновения: в связи с ликвидацией команды мастеров собственники футбольного клуба «Металлург-Запорожье» (среди которых Александр Богуслаев) прекратили его финансирование, в прошлом году они попытались уничтожить ДЮСШ по футболу. Несколько сотен ребят были выселены с территории школы, встал вопрос о том, смогут ли команды доиграть чемпионат детско-юношеской футбольной лиги Украины. Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в Запорожье решением городского совета была создана ДЮСШ «Металлург», при этом ПАО «Запорожсталь» профинансировал команду детско-юношеской спортивной школы для участия в весенней части чемпионата детско-юношеской футбольной лиги Украины, а также в матчах финальной части турнира.

На тренировочной базе запорожского
На тренировочной базе запорожского
На тренировочной базе запорожского
На тренировочной базе запорожского
На тренировочной базе запорожского
На тренировочной базе запорожского


Фото автора