Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье провели уникальную операцию
Поделиться

Операция по продольной надвижке верховой ветви пролетного строения моста через Старый Днепр, которую вчера завершили специалисты ООО «Предприятие «Маст-Буд», уникальная в масштабах всей Украины.

В Запорожье провели уникальную операцию

За два захода подрядчики надвинули конструкцию на 96 метров.

– Уникальность процесса, кроме своей сложности строительства, заключается в том, что на мосту через р. Старый Днепр расстояние между капитальными опорами, стоящими в русле реки, 128 метров. В Украине до сегодняшнего дня такие пролеты не надвигали и не монтировали, и то что мы, в некотором смысле являемся первыми, меня, как мостостроителя с многолетним опытом работы, переполняет чувство гордости, – сообщил заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Александр Шандыба. — На сегодня продолжаются работы по продлению 4-го этапа укрупнительной сборки металлоконструкций на стапеле, выполнение которого позволит приступить к завершающему этапу монтажа и надвижки, что приблизит к завершению работ по строительству моста через Старый Днепр. Для этого, на сегодняшний день, необходимо только постоянное финансирование.

В Запорожье провели уникальную операцию

В Запорожье провели уникальную операцию

Напомним, вчера специалисты «Маст-Буда» завершили работы по продольной надвижке верховой ветви пролетного строения Сооружения №4 (мост через р. Старый Днепр), собранной на стапеле методом укрупнительной сборки. Работы были начаты 9 марта. За этот период мостостроителем удалось сократить расстояние между Правым берегом и островом Хортица еще на 72 м. А 16 февраля они произвели надвижку на 24 метра.

На данный момент на объекте задействовано 65 сотрудников из трех подрядных предприятий: ООО «Предприятие «Маст-Буд», ООО «БК «Адамант» и ЗАО «Альпсервис».

Источник: пресс-служба САД в Запорожской области


Комментарии читателей