Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские предприятия должны Пенсионному фонду более 49 млн грн
Поделиться

Ситуация с погашением задолженности местных предприятий по обязательным платежам в Пенсионный фонд вызвала беспокойство заместителя председателя Запорожской ОГА Андрея Гамова, которое он выразил во время выездных заседаний областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат в Мелитополе и Бердянске. В частности, по состоянию на 01.07.2013 года бердянские предприятия накопили долг свыше 49 млн. грн., мелитопольские — 3,3 млн. грн.

Бердянские предприятия должны Пенсионному фонду более 49 млн грн
Как отмечалось, на территориях разработаны и утверждены графики погашения долгов, однако предприятия выполняют их всего на 71 — 73%.

— Вы заявляли планы относительно погашения долгов, которые теперь не выполняете. Создавайте более эффективные схемы работы, изыскивайте новые рычаги влияния, налаживайте взаимодействие с налоговыми органами. Прошу помнить, что ликвидация долгов по заработной плате, занятости населения и достойный уровень оплаты труда — это основные факторы, по которым вашу работу оценивает населения, — подчеркнул Андрей Гамов.

По итогам заседания комиссии руководители местных органов исполнительной власти и руководители предприятий получили задачу исправить ситуацию на местах.

Аналогичные выездные совещания в ближайшее время будут проведены на всех территориях области, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей