Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мелитопольская власть получила замечание от заместителя губернатора
Поделиться

Вопросы легализации трудовых отношений, преодоления минимизации заработной платы и принудительной неполной занятости населения были рассмотрены во время выездных заседаний областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которые провел в Мелитополе и Бердянске заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов.
Мелитопольская власть получила замечание от заместителя губернатора
По информации заместителя директора Департамента социальной защиты населения ОГА Ирины Разуваевой, из всего трудоспособного населения Мелитопольского района налогоплательщиками являются только 38%. В Бердянском районе этот показатель несколько выше — 39%. С начала года численность плательщиков в Пенсионный фонд на каждой из этих территорий сократилась более чем на 1600 человек.

Средняя заработная плата по итогам i квартала составляла 2243 грн. для Мелитополя и 1975 грн. для Бердянска. При этом, по данным органов статистики, работники 32 мелитопольских предприятий получали зарплату на уровне минимальной. В Бердянске ситуация несколько лучше, проблемными являются всего четыре предприятия.

Руководство Мелитопольской райгосадминистрации получило замечание от заместителя председателя ОГА Андрея Гамова за игнорирование ситуации, связанной с режимом неполной занятости. Более 5100 человек уже длительное время работают в режиме сокращенного рабочего дня или недели.


Комментарии читателей