Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МЧС уполномочен заявить
Поделиться

Найти на время зимы другое хобби — такой совет дают сотрудники МЧС Украины в Запорожской области любителям рыбалки
МЧС уполномочен заявить

По мнению спасателей, излишняя страсть к зимней рыбалке — это прямой путь к переохлаждению, обморожениям и даже к смерти. В 2012 году на воде уже погибли 84 жителя Запорожской области. Чтобы предупредить рыбаков о потенциальной опасности, запорожские спасатели провели 27 декабря специальный рейд. Выйдя в Балабинский залив, сотрудники Главного территориального управления МЧС Украины в Запорожской области предупреждали всех, кто рыбачил в этот день, о потенциальной опасности.

В качестве примера, спасатели рассказывали местным рыбакам случай с энергодарскими любителями рыбной ловли. 17 декабря их моторная лодка попала в ледяной плен. Несмотря на приложенные усилия, мотор их плавсредства не завелся. Тогда отчаянные смельчаки решили грести веслами. Предугадать финал этой истории не сложно. Но, по счастливой случайности, житель одной из высоток Энергодара в тот день рассматривал через бинокль со своего балкона на 10 этаже красоты Каховского водохранилища. Заметив людей, подающих сигналы SOS, мужчина сообщил о терпящих бедствие рыбаках в службу спасения. Специалисты ГТУ  МЧС Украины в Запорожской области оперативно отправились на место событий. Благодаря быстродействию и наличию катера на воздушной подушке «Марс 700», спасатели пересадили горе-рыбаков на свое спецсредство и доставили их на берег.

МЧС уполномочен заявить

«Не выходите на лед и не подвергайте свою жизнь опасности. В прошлом году мы спасли 16 рыбаков, но не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. Поэтому обращаюсь к гражданам с просьбой воздержаться от выхода в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища», — обратил внимание любителей зимней рыбалки начальник группы подводного разминирования и специальных водолазных работ капитан службы гражданской защиты Василий Ткач.


Комментарии читателей