Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье тепло пока отключать не будут
Поделиться

В Запорожье тепло пока отключать не будутЗапорожье подходит к окончанию отопительного сезона. Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек считает, что отопительный сезон 2016-2017 был сложным, но прошел для города хорошо. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции.

— Впервые город столкнулся с ситуацией, когда 96% жителей имеют приборы учета. Для теплосетей это была довольно сложная ситуация — мы так никогда не работали, мы учились, — сказал Александр Грек. — По моему личному мнению, отопительный сезон мы прошли хорошо. Не было серьезных аварийных ситуаций, выдержали температурные режимы, не было проблем с поставками газа. Впервые концерн завершил год, расплатившись за газ.

Он отметил, что сейчас отключить отопление нельзя, т.к. после 9 марта прогнозируется похолодание. А согласно постановлению Кабмина, централизованная подача тепла прекращается при условии, что три дня подряд средняя суточная температура воздуха будет составлять более 8 градусов тепла.

Гендиректор концерна «ГТС» отметил, что в связи с теплой погодой в домах жителей некоторых районов Запорожья может быть повышена температура. Это связано с тем, что районах установлена двухтрубная система теплоснабжения. Если снизить подачу тепла, нарушится качество подачи горячей воды.

В то же время Александр Грек уточнил, что концерн идет навстречу горожанам и для их экономии ночью котельные топят немного сильнее, а днем сбавляют. Таким образом концерн включает в работу регуляторы теплового потока.