Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сокращается численность налогоплательщиков
Поделиться

По информации заместителя директора Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Ирины Разуваевой, из всего трудоспособного населения Мелитопольского района налогоплательщиками являются только 38%. В Бердянском районе этот показатель несколько выше — 39%. С начала года численность плательщиков в Пенсионный фонд на каждой из этих территорий сократилась более чем на 1600 человек.

Средняя заработная плата по итогам первого квартала составляла 2243 грн. для Мелитополя и 1975 грн. для Бердянска. При этом, по данным органов статистики, работники 32 мелитопольских предприятий получали зарплату на уровне минимальной. В Бердянске ситуация несколько лучше, проблемными являются всего четыре предприятия.

В Запорожской области сокращается численность налогоплательщиков

Руководство Мелитопольской райгосадминистрации получило замечание от заместителя председателя ОГА Андрея Гамова по игнорированию ситуации, связанной с режимом неполной занятости. Более 5100 человек уже длительное время работают в режиме сокращенного рабочего дня или недели.

Беспокойство представителя областной исполнительной власти вызвала ситуация с погашением задолженности местных предприятий по обязательным платежам в Пенсионный фонд. В частности, по состоянию на 1 июля бердянские предприятия накопили долг свыше 49 млн. грн., мелитопольские — 3,3 млн. грн.

На территориях разработаны и утверждены графики погашения долгов, однако предприятия выполняют их всего на 71 — 73%, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей