Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Фоторепортаж
Конкурс «Мы — это город» объединяет власть, бизнес и общественность на благо Запорожья
Поделиться

Конкурс «Мы — это город» объединяет власть, бизнес и общественность на благо ЗапорожьяКонкурс социальных проектов «Мы — это город», который пятый раз в Запорожье проводит комбинат «Запорожсталь», — это инструмент для осуществления мечты каждого запорожца. Об этом сегодня во время открытия юбилейного пятого сезона конкурса заявил заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров.

Он подчеркнул, что городская власть поддерживает конкурс возможностей «Мы — это город» и признательная ПАО «Запорожсталь» за то, что каждый год мечты запорожцев могут воплощаться в жизнь.

— Проект «Мы — это город» очень нужен для развития города и, в первую очередь, для развития гражданского общества в Запорожье, — отметил Анатолий Пустоваров. — Он мотивирует людей мечтать и дарит возможность для реализации этой мечты. Поэтому и сумма гранта достаточно серьезная — 3 млн грн, на которую могут быть реализованы десятки очень полезных для города проектов.

В то же время заммэра отметил, что, к сожалению, бюджетное законодательство позволяет городской власти реализовывать не все необходимые Запорожью проекты. Поэтому именно благодаря конкурсу социальных проектов можно восполнить эти прогалины в законодательстве и с помощью социально ориентированного бизнеса профинансировать нужные и важные для Запорожья проекты.

Конкурс «Мы — это город» объединяет власть, бизнес и общественность на благо Запорожья

— Я глубоко убежден, что этот конкурс просто необходим нашему городу. Он должен демонстрировать пример и остальному бизнесу, чтобы он был активным и так же помогал делать наш город лучше, реализовывать инфраструктурные, социальные, культурные, волонтерские проекты, — подчеркнул Анатолий Пустоваров. — В рамках конкурса работает «золотой треугольник» реализации любых проектов: власть, бизнес и общественность. Мне кажется, это один из единственных механизмов для борьбы со всякими проблемами, глупостями и несправедливостями, которые, к сожалению, присутствуют в наше время. Поэтому я призываю небезразличных запорожцев созидать, участвовать в конкурсе и не переживать, если вдруг не выиграете. Потому что важно само участие, ведь в конечном итоге победит все Запорожье!

От проектов, которые будут поданы на конкурс «Мы — это город», Анатолий Пустоваров, как член экспертного совета, ждет смелых решений, инновационных предложений, прорывов во всех сферах жизни Запорожья, чтобы наш город можно было позиционировать на всеукраинском уровне.

Также он призвал общественные организации обмениваться опытом и взаимодействовать в рамках этого конкурса. А к победителям предыдущих сезонов конкурса «Мы — это город» заммэра обратился с просьбой замотивировать и привлечь новых участников конкурса.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье стартовал юбилейный сезон конкурса социальных проектов «Мы — это город». В этом году общий бюджет конкурса составляет 3 млн грн. — основной призовой фонд создан комбинатом «Запорожсталь» при долевом участии еще двух промышленных предприятий — ЧАО «Запорожкокс» и ЧАО «Запорожогнеупор».

Конкурс «Мы — это город» объединяет власть, бизнес и общественность на благо Запорожья

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей