Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Экономика
Обоснований для снижения тарифов в Запорожье нет
Поделиться

Обоснований для снижения тарифов в Запорожье нетДепутаты Запорожского городского совета не поддержали петицию об уменьшении тарифов КП «Наше місто».

Депутаты не внесли в повестку дня ни проект решения о поддержке петиции, ни противоположный проект решения о том, чтобы ее не поддерживать. Таким образом, на этой сессии народные избранники не будут голосовать за петицию, которая набрала более 750 подписей горожан.

По словам генерального директора КП «Наше місто» Александра Николаенко, на сегодняшний день уменьшение тарифов невозможно. Даже наоборот, есть предпосылки для повышения.

– Экономических возможностей и оснований для уменьшения тарифа нет, — отметил Александр Николаенко. — Тариф высчитывался по каждому дому с учетом двух ключевых составляющих – минимальная зарплата и стоимость электроэнергии. С 1 января минимальная зарплата увеличилась вполовину, а с 1 марта повысится стоимость электроэнергии. Несмотря на то, что законом предусмотрен пересмотр тарифа в сторону увеличения, если одна из составляющих выросла более чем на 5%. Но мы тариф оставляем на нынешнем уровне, т.к. понимаем, что люди просто не потянут.

Читайте также: Сколько запорожцы будут платить за электричество.


Комментарии читателей