Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Экономика
Запорожские предприятия поддержали коллег-металлургов в осуждении блокады Донбасса
Поделиться

Запорожские предприятия поддержали коллег-металлургов в осуждении блокады ДонбассаРяд запорожских предприятий поддержали обращение ПАО «Запорожсталь» против незаконной блокады железнодорожного сообщения с Донбассом.

Трудовые коллективы ЧАО «Запорожкокс», ЧАО «Запорожогнеупор» и ООО «Запорожский литейно-механический завод», как и их коллеги-металлурги ПАО «Запорожсталь» обратились к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку и депутатам горсовета с призывом принять все возможные меры для разрешения ситуации с блокированием железнодорожного сообщения с Донбассом.

«Острый сырьевой дефицит, образовавшийся в следствии блокады, ставит под угрозу выполнение заказов комбинатом «Запорожсталь», что непременно повлечет за собой резкое падение поступления валютной выручки в страну, а вместе с этим — и снижение отчислений в бюджет, остановку крупномасштабной инвестиционной программы по реконструкции и экологической модернизации «Запорожстали». Для ЗЛМЗ это будет иметь катастрофические последствия, ведь именно мы изготавливаем конструкции для крупных инвестпроектов комбината, и рискуем остаться без этих крупных заказов, — отмечено в обращении трудового коллектива ООО «Запорожский литейно-механический завод». — В конце концов незаконная блокада наносит тяжелые удары экономике страны, принося многомиллиардные убытки Украине и ключевой отрасли, обеспечивающей наполнение бюджетов всех уровней, — промышленности страны».

Коллективы промышленных предприятий призывают власть сделать все, чтобы не допустить дестабилизацию запорожских предприятий.

Как писала «Индустриалка», коллектив ПАО «Запорожсталь» выступил против блокады железнодорожного сообщения с Донбассом.


Комментарии читателей