Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье детей-бродяжек определяют в приюты и возвращают в семьи
Поделиться

В Запорожье проводятся совместные рейды городской службы по делам детей и правоохранительных органов. Выявленные в ходе них дети, преимущественно, бродяжничали или ушли из дома. С каждым ребенком специалисты провели профилактические беседы, вернули их домой или устроили в приюты. Всего с начала 2013 года проведено 358 таких рейдов. В приюты определеныо 22 ребенка, возвращены в семьи -3, направлены в лечебные учреждения – 5. Профилактические беседы проведены с 215 несовершеннолетними.

В Запорожье детей-бродяжек определяют в приюты и возвращают в семьи

Горожане также могли бы сотрудничать со службой по делам детей и информировать о подобных случаях. К такому выводу пришли участники заседания за круглым столом при исполкоме городского совета, которое было посвящено вопросам реализации социальных инициатив Президента, сообщила заместитель начальника службы (управления) по делам детей Инна Побеленая.

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в текущем году в Запорожье созданы 2 приемных семьи, в которые устроены 2 детей. Еще 3 ребят направлены в уже существующие приемные семьи. За шесть месяцев текущего года в семейные формы воспитания устроены 88 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Также в областном центре специалистами центра социальных служб для семьи, детей и молодежи проходит обучение кандидатов в опекуны и приемные родители. В проведении обучения принимают участие и специалисты службы (управления) по делам детей. В этом году они были задействованы в подготовке 16 кандидатов в опекуны.


Комментарии читателей