Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские спортсмены не сумели пробиться в финалы чемпионата мира по легкой атлетике
Поделиться

В Донецке завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров. Сборную хозяев соревнования представляли шестьдесят молодых украинских легкоатлетов, в их числе и двое запорожцев, оба воспитанники СДЮШОР «Металлург» — прыгунья в длину Елизавета Бабий и бегун Михаил Яворский (400 м).

В первый день соревнований Михаил Яворский не сумел пробиться в финал в беге на 400 метров, в общем зачете запорожский бегун занял 28 место. В составе эстафеты запорожец стал пятым в своем забеге, и 11-м в общем зачете. Хотя наш квартет и показал свой лучший результат сезона — 1:55.56, он не позволил украинцам попасть в финал чемпионата мира.

Запорожские спортсмены не сумели пробиться в финалы чемпионата мира по легкой атлетике

Прыгунья в длину Елизавета Бабий в квалификационном раунде сумела показать 22-1 результат — 5,67 м, и так же не сумела попасть в основной раунд соревнований.

Единственную награду украинской сборной на домашнем чемпионате мира принесла Валерия Семенкова – в секторе метания молота черкащанка стала третьей. Первую тройку командного зачета составили Ямайка, Кения и Эфиопия, сообщает Проспорт.


Комментарии читателей