Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Армену Варданяну вручили ключи от квартиры
Поделиться

Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Союз армян Украины» впервые провела встречу в Запорожье

В рамках  конференции Ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» в областном центре открыли уже вторую армянскую воскресную школу, обустроили две палаты в 5–й детской больнице и вручили ключи от квартиры бронзовому призеру  Олимпиады–2008 по греко–римской борьбе Армену Варданяну.

Открыл конференцию председатель Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» народный депутат Украины Вилен Шатворян. В заседании «круглого стола», кроме нескольких десятков армян из разных регионов страны, принимали участие председатель областного совета Виктор Межейко, городской голова Александр Син, народный депутат Украины Евгений Карташов, начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина.

Армену Варданяну вручили ключи от квартиры– Для нас большая честь принимать делегацию со всей Украины и видеть таких высоких гостей, – рассказал «Индустриалке» председатель Союза армян  Запорожской области Михаил Павлов. – Наша встреча не ограничивается банальными докладами. На базе нашей церкви мы открыли воскресную школу, которая рассчитана на любой возраст. В школе будут учить армянскому языку, традициям, рассказывать о культуре нашего народа. Мы также побывали в детской больнице, где открыли две оборудованные всем необходимым палаты.

За «круглым столом»  подняли вопрос о выделении в Запорожье земли для создания армянского кладбища. Было и много вопросов к миграционной службе, но все они частного характера, и Александр Харина пообещал лично в них разобраться.

Народный депутат Украины Евгений Карташов отметил, что такое масштабное собрание армян в Запорожье хорошо отразится на рейтинге нашего города.

– Дружить народами – у нас в корнях, ведь только на строительстве Днепрогэса работали представители более 62 национальностей, – подчеркнул Евгений Григорьевич.

По словам председателя облсовета Виктора Межейко,  сегодня на территории  области проживают представители 140 национальностей и действует 82 национальных культурных общества, но именно армянское общество (оно насчитывает свыше 500 человек. – А.К.) всегда было одним из самых активных.

– Подобные конференции мы проводим каждые три месяца, они необходимы, чтобы поднять наши основные проблемы, поделиться радостями, – отметил председатель «Союза армян Украины» Вилен Шатворян. – Запорожье выбрано для проведения такого мероприятия, потому что здесь  проживает очень много армян и им есть о чем рассказать. Запорожские армяне, которых я знаю, — это правильные люди, которые не забывают о своих корнях и любят город,
в котором живут.

 Наиболее известный из них — Рафаэль Мурадян, который в советское время стал заслуженным рационализатором СССР, а уже в независимой Украине удостоился звания «Почетный гражданин Запорожья». На конференции мэр Александр Син вручил Рафаэлю Мурадяну грамоту, а Вилен Шатворян наградил Почетными грамотами «Союза армян Украины» председателя облсовета Виктора Межейко, мэра Александра Сина,  спортивных и общественных деятелей. Талантливым школьникам лидер армян страны  вручил путевки в детские оздоровительные лагеря, а призеру пекинской Олимпиады по греко–римской борьбе Армену Варданяну – ключи от квартиры.

– Для меня это очень трогательный момент, который, я уверен, послужит стимулом для моих дальнейших достижений, – поделился с «Индустриалкой» Армен. – Сейчас я активно тренируюсь и готовлюсь к Олимпиаде в Бразилии, которая состоится в 2016 году. Приложив усилия и упорство, можно еще очень многого достигнуть. А после получениятакого подарка из рук Вилена Шатворяна у меня будет запас вдохновения и сил, чтобы оправдать веру в меня армянского народа! Я очень хочу показать достойный результат, чтобы подняться на пьедестал под звуки Гимна Украины.

Римские шторы на заказ для гостиной вы найдете перейдя по ссылке, Также вы можете заказать пошив штор за разумную стоимость и текстильный дизайн под ключ воспользовавшись нашим сервисом.


Комментарии читателей