Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Названы самые аварийные районы Запорожья и области
Поделиться

На автодорогах Запорожской области тяжесть последствий ДТП в среднем составляет 13 погибших на 100 аварий с пострадавшими, при этом в Веселовском районе вышеуказанный показатель достиг 42,8, в Черниговском – 37,5, Приазовском – 30 и Вольнянском – 27,2. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УГАИ Запорожской области.

Рост аварийности на автодорогах наибольший в Гуляйпольском районе (123,5%), Черниговском (75%) и Новониколаевском (63,6%). В целом же, в среднем по области наблюдается снижение аварийности на 6,1%.

Названы самые аварийные районы Запорожья и области

Рост аварийности с пострадавшими наибольший в Черниговском районе (166,6%), Гуляйпольском (166,6%) и Приморском (91,6%). В среднем по области рост аварийности с пострадавшими на 8,7%.

Число погибших в ДТП имеет наихудшую динамику в сравнении с аналогичным периодом : в Орджоникидзевском районе Запорожья (125%), Запорожском районе (100%), Ореховском районе (100%) и Приазовском районе (50%). В среднем по области количество погибших в ДТП уменьшилось на -37%.

Динамика количества травмированных, в сравнении с предыдущим аналогичным периодом: в Приморском районе (180%), Черниговском (100%) и Гуляйпольском районе (100%). В среднем по области наблюдается рост числа травмированных в ДТП на 16%.

Напомним, крайне важно обеспечить запорожцев возможностью донести критическую информацию о водителях -нарушителях. С этой целью во всех маршрутках будет информация о водителе, который находится за рулем, контактная информация перевозчика, которому можно сразу позвонить, а также график движения транспорта, чтобы пассажиры могли сверить его с реальным расписанием.

Напомним, на совещание в Запорожскую облгосадминистрацию был приглашен водителя автобуса. Причиной тому- убежденность главы области Александра Пеклушенко: чтобы наиболее эффективно противодействовать аварийности на дорогах, необходимо привлекать к этой работе самих водителей автотранспорта. Именно поэтому на совещание и пригласили водителя автобуса №92 Сергея Буланова, который в течение многих лет занимается пассажироперевозками.