Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская дзюдоистка взяла "серебро" Всемирной Универсиады - фотофакт
Поделиться

Спустя несколько дней вслед за турниром дзюдоистов Ледовый Дворец спорта «Татнефть Арена» открыл свои двери для самбистов, соревнования которых в рамках Всемирной Универсиады продлятся до 17 июля. На самбисткий ковер казанской Универсиады в составе сборной Украины вышла Запорожская дзюдоистка, студентка Национальной юридической академию имени Ярослава Мудрого (г. Харьков) – Инна Черняк.

Об этом «Индустриалке» сообщили в Федерации дзюдо Запорожской области.

В первых двух поединках Инна не оставляла камня на камне от своих иностранных соперниц (14 – 1и 9 — 1), а в борьба за выход финал не встретив особого сопротивления в лице представительницы Кореи смогла взять семь балов при этом не отдав и одного.

Запорожская дзюдоистка взяла

Финал с Анной Харитоновой с которой Инна Черняк встречалась на татами международных турниров и тренировочных сборов по дзюдо обещал быть напряженным, об этом и говорили и тренера сборных и комментаторы турнира. Но золотой мечте украинских тренеров не суждено было сбыться уже при первом же падении в партер под крики трибун: «Россия вперед !!!», Анна Харитонова провела результативную атаку (болевой прием на голеностоп) и стала обладательницей «золота», а Инна положила еще одну серебряную награду в копилку сборной страны на Всемирной Универсиаде.