iz.com.ua

Главные, Запорожье
Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма: Металлургия — это возможность изменить жизнь многих людей к лучшему
Поделиться

 

Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма: Металлургия — это возможность изменить жизнь многих людей к лучшемуОб этом сегодня заявил генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма во время «прямой линии» с читателями газеты «Индустриальное Запорожье», которая пригласила руководителя металлургического гиганта для общения с запорожцами в преддверии Дня металлурга.

— Вопреки всеобщему пониманию, что металлургия — это железо, сырье и метал, по моему личному убеждению, это, прежде всего, люди, которые работают на заводах, и на «Запорожстали» в том числе.

И если мы хотим, чтобы люди хорошо работали, давали хороший результат, мы должны к ним хорошо относиться, давать достойную компенсацию, заботиться о них, а это значит — создавать те или иные социальные блага. Это один из ключевых наших приоритетов, — подчеркнул Ростислав Шурма.

— Я уверен, что мы многое сможем улучшить по условиям труда сотрудников, мы уже много начали делать в этом направлении, — подчеркнул Ростислав Игоревич.

Касаясь вопроса экологии Запорожья, Ростислав Шурма высказал уверенность в том, что в будущем «Запорожсталь» изменит ее к лучшему:

— Мы инвестируем средства в экологию. Много ли металлургических предприятий в мире, на которые пришел новый собственник и начал сразу же заниматься «зелеными» проектами? Не так много. А мы пришли и начали с газоочистки, с травильного отделения, с мартеновских печей, и если бы не заняли такую активную позицию, вряд ли что-либо изменилось бы. А мы это сделали и изменим жизнь людей к лучшему.

Отчет о «прямой линии» генерального директора меткомбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы с читателями газеты «Индустриальное Запорожье» читайте в четверговом выпуске «Индустриалки» — газете «Панорама.