Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Події
Многодетная мать, пострадавшая с детьми во время бомбежки, просит помощи у запорожцев
Поделиться

Многодетная мать, пострадавшая с детьми во время бомбежки, просит помощи у запорожцевМаргарита Леонова с тремя мальчишками перебралась в Запорожье два месяца назад, но не может оформить пособие из-за утери документов.

Чуть больше года семья Леоновых жила в Днепре, потому что там врачи боролись за жизнь младшего ребенка — 5-летнего Вани. Сейчас состояние мальчика нормальное, поэтому Маргарита с сыновьями решила перебраться в Запорожье, где их поселили в психологическим центре.

— Приехали в Запорожье из Днепра в ноябре, — рассказала Маргарита Леонова. — В Днепр мы поехали спасать младшего сына, который сильно пострадал во время бомбежки. 8 августа 2015 года в наш дом в селе Невельское попал снаряд, когда мы все были дома. Дом разрушен полностью…мальчики сильно пострадали. Нас вывозили военные, которые до сих пор помогают чем могут. Приехав в Запорожье нас поселили в психологический центр, а в ближайшее время мы будет переезжать в общежитие на Опытной станции.

У меня сейчас есть несколько проблем. Основная — мне не выплачивают социальную помощь из-за переезда. Обеспечить нас продуктами помогают благотворительные организации, одежду тоже передавали неравнодушные люди. Спасибо им за это большое.

Еще одна сложность с которой столкнулась Маргарита — отказ медработников давать группу по инвалидности младшему Ванечки, который получил серьезную травму головы.

Многодетная мать, пострадавшая с детьми во время бомбежки, просит помощи у запорожцев

— Ему медики в Днепре голову по частям сшивали — травма была серьезная, но сейчас почему-то считают, что у него уже все хорошо, — рассказывает Маргарита. — Буду и дальше добиваться группы, потому что ребенок пережил ужас и продолжает страдать от этого. Кроме проблем со здоровьем сыновья получили и серьезную психологическую травму.

Со своими проблемами женщина пришла на пресс-конференцию, посвященную социальным выплатам, где присутствовала начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова:

— Я беру этот вопрос на личный контроль и постараюсь сделать все возможное, чтобы ускорить процесс оформления пособия и всех выплат для этой семьи.

Маргарита является одинокой многодетной матерью — ее муж умер в 2014 году. Сегодня со всеми сложностями женщина вынуждена справляться самостоятельно. Она изо всех сил старается обеспечить 12-летнего Александра, 8-летнего Максима и 5-летнего Ваню всем необходимым, но сделать ей это сложно.

Запорожцы, которые могут оказать семье материальную помощь, могут обращаться к Маргарите по телефону: 0507674277

Фото автора


Комментарии читателей