Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Запорожец, спасая собаку, покорил пользователей сети и спасателей
Поделиться

Запорожец, спасая собаку, покорил пользователей сети и спасателейДмитрий Костюченко вытащил собаку, которая провались под лед и не могла выбраться самостоятельно.

Парень с хоккейной клюшкой прополз по льду к месту его разлома, где в воде барахтался пес, и вытащил его, зацепившись клюшкой за ошейник. Операцию по спасению на телефон сняли друзья парня и выложили в сеть, где он за несколько дней стал героем.

Выяснилось, что Дмитрий — студент Запорожского национального университета. Учитывая, что парень вытащил собаку из воды полностью соблюдая правила безопасности на льду это событие не могли не заметить и спасатели.

— Риск для жизни был большим, поскольку, учитывая температуру воздуха и толщину льда, Дмитрий в любой момент мог сам оказаться в воде, — отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. — Однако, правильный алгоритм действий дал возможность не только спасти животное, но и предотвратить травмирование самого спасителя. Запорожские спасатели гордятся поступком парня и благодарят его за проявленный героизм. Мы убеждены, если бы на месте живого был человек, он также не спасовал.

Спасатели также собираются инициировать выдвижение Дмитрия Костюченко на «Александровскую премию-2017» в номинации «Герои среди нас».


Комментарии читателей