Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь намерен подружиться с аргентинским Суанчалесом
Поделиться

Не исключено, что у Мелитополя со временем появится побратим в далекой Аргентине. На это звание может претендовать город Суанчалес, с мэрией которого уже налажены дружеские отношения.
  

Подтверждением тому стал визит в Мелитополь Антонины Чембарович (на фото слева) – уроженки Крыма, которая сейчас живет в Суанчалесе. С собой она привезла подарок и приветственный адрес от мэра этого аргентинского города, сообщает официальный сайт исполкома Мелитопольского горсовета.

— Узнав, что Антонина едет в отпуск на родину в Крым, мэр Суанчалеса попросил ее заглянуть в мелитопольскую мэрию и передать представителям местной власти большой фотоальбом с видами города и послание, — говорится в сообщении. – В письме господин Болати выразил желание наладить продуктивное социально-экономическое сотрудничество между Суанчалесом и Мелитополем. В свою очередь заместитель мелитопольского городского головы Ирина Рудакова (на фото справа) заметила, что власть готова налаживать связи не только с мэрией аргентинского города, а и с рядом других зарубежных муниципалитетов.

Добавим, что на сегодня Мелитополь уже дружит с городом Брив-ла-Гайярд (Франция), Академическим районом Москвы (РФ), Пуховичским и Борисовским районом (Беларусь), Кедайняйским районом (Литва), а также городом Сливеном (Болгария).

 

СПРАВКА «ИЗ»:

Город Суанчалес  расположен в провинции Санта-Фе департамента Кастилья. В этом регионе развито производство зерна, мяса, молока, а также металлообработка. Немалую роль в экономике города занимает кооперация.
Городское руководство Суанчалеса уже наладило плотные дружеские отношения с муниципалитетами некоторых бразильских, испанских, итальянских городов. В настоящее время в городе внедряется около 48 стратегических проектов, в частности, по энергоэффективности, утилизации отходов, студенческому обмену. 


Комментарии читателей