Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крупные налогоплательщики Запорожья завалили казну «под завязку»
Поделиться

За первый летний месяц текущего года крупные налогоплательщики Запорожья уплатили в Государственный бюджет 313,9 млн. грн.

Крупные налогоплательщики Запорожья завалили казну «под завязку»

Это составляет 120,5% к прошлогоднему уровню. Всего с начала года поступления составили 1 331,71 млн. грн., что составляет 108, 4% к прошлогодним показателям.

Как сообщили «Индустриалке» в специализированной ГНИ в Запорожье, налога на прибыль в январе-июне т.г. поступило 506,1 млн.грн., это почти столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

Предприятия, которые обслуживаются в СГНИ в г. Запорожье, за июнь заплатили 132,94 млн. грн. налога на добавленную стоимость, что превышает прошлогодний показатель на 180,6% и почти в два раза больше майского показателя. В целом же, с начала года НДС уплачено 433,8 млн. грн.

За первые шесть месяцев текущего года в бюджет поступило 276,05 млн. гривен акцизного налога (114,3% от прошлогоднего показателя). Так, только в июне 2013 года акцизного налога поступило 70,3 млн. грн., Что на 22,9% больше, чем в мае текущего года и на 7% больше июня прошлого года.

С начала года местный бюджет от крупных налогоплательщиков получил 457,4 млн. грн., что на 3,3% превышает поступления за этот же период прошлого года. Отдельно в июне крупные плательщики в местный бюджет внесли 74,7 млн.грн..

Напомним, наиболее крупными налогоплательщиками Запорожья являются ОАО «Запорожсталь», ПАО «Мотор Сич», ПАО «ЗАЗ»другие промышленные предприятия.

 


Комментарии читателей