Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы хотят ездить по небесным дорогам
Поделиться

Запорожцы хотят ездить по небесным дорогамЖители Запорожья продолжают подавать электронные петиции, касающиеся темы общественного транспорта.

Как писала «Индустриалка», петиция с требованием убрать все маршрутки за неделю побила рекорд и набрала более тысячи подписей, став первой инициативой, которую рассмотрели и поддержали на сессии Запорожского горсовета. На сессионном заседании в феврале планируют рассмотреть еще одну «транспортную петицию» — о разработке и внедрении концепции развития велоинфраструктуры и велотранспорта, которую также подписали более 750 человек.

Некоторые запорожцы оригинальны в своих пожеланиях по улучшению городского транспорта. Так, уже есть петиции о строительстве метро, метротрама и даже телепорта. А сегодня на сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение о создании так называемых «небесных дорог» Skyway, по которым передвигаются вагоны-капсулы.

У петиции уже есть 12 подписей.

Справка «Индустриалки»

SkyWay — надземная транспортная система, в которой движение организовано при помощи подвесных рельсов, натянутых между опорами. Скорость в таком транспорте может достигать 500 км/ч, а его движение регулируется автоматически.


Комментарии читателей