Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье Кузьма Скрябин рассказывал о мистическом появлении любимой песни
Поделиться

Кузьма, лидер группы “Скрябин” Андрей Кузьменко не раз бывал в Запорожье.

В Запорожье Кузьма Скрябин рассказывал о мистическом появлении любимой песни

В годовщину его гибели (2 февраля 2015 года), “Индустриалка” вспоминает приезд Кузьмы летом 2005 года.

Тогда он участвовал в концерте под открытым небом на площади Фестивальной. После выступления согласился дать «Индустриалке» интервью и даже захватил с собой открытку со снимком группы для автографа. Мы общались в фойе гостиницы «Украина». Андрей оказался очень приятным в общении и открытым человеком. Правда, от вопросов о личной жизни деликатно уходил.

Тогда у нашей газеты еще не было электронного варианта, и интервью сохранилось только в газете. Сегодня мы решили опубликовать его на сайте «Индустриалки». А этот автограф Кузьмы печатаем впервые.

В Запорожье Кузьма Скрябин рассказывал о мистическом появлении любимой песни

Кузьма о творчестве…
— Андрей, какой альбом вы считаете визитной карточкой группы?

— Каждый последний альбом.

— А ваша любимая песня «Скрябина»?
— Наверное, все-таки «Мовчати». Довольно мистическим образом, ночью приснилась фраза, первый раз в жизни: «Давай виключим світло і будем мовчати про то, що не можна словами сказати…”.

— Клип на песню «Мовчати» с Ириной Билык получился у вас удивительно красивым и правдоподобным…
— Съемки проходили очень натуралистично, дома у Ирины Билык. Она специально купила огромную новую кровать, новую постель – собиралась провести с Дмитрием Коляденко первую брачную ночь в этой квартире.

Но приехал режиссер Виктор Придувалов с огромным количеством людей, и Ирине пришлось целый день валяться со мной в этой кровати. Да еще человек 30 смотрели на нас и ждали, а чем все это закончится? Мы с ней пришли к выводу, что очень прикольно этим заниматься, когда на тебя смотрит куча народу – в этом что-то есть.

— С кем из звезд хотели бы еще спеть?
— Не знаю, такие мысли появляются, когда нужно. Например, песню «Ти мені не даєш» невозможно было спеть с кем-либо другим, кроме Натальи Могилевской, что я и сделал. Скоро вы услышите эту песню по радио.

— А вы можете предположить при написании, какая ваша песня станет хитом?
— Могу. Та, на которую идет меньше времени. Что тебе легче приходит в голову – то потом люди воспринимают лучше всего.

— У вас есть свой ритуал перед выходом на сцену?

— Перед выступлением не выключаю свет и телевизор. Это такой источник энергии, который меня подпитывает.

В Запорожье Кузьма Скрябин рассказывал о мистическом появлении любимой песни


… О личном и не только
— Судя по вашим песням, вы харизматическая личность. А что у вас в личной жизни? Кажется, вы знакомы с женой очень много лет?

— Я с ней не знаком – я живу с ней 15 лет. (Напоминаем, это интервью Андрей Кузьменко давал в 2005 году. — С. О.). Мы познакомились в 7-м классе и в школе друг друга не любили.

— С чего же началась любовь?
— Жена обидится, если я буду про это рассказывать. Это одна секретная часть моей жизни, и пусть она мне останется… У нас все люкс! Мой дом – это моя крепость. Я люблю ее ужасно и не хочу, чтобы было по-другому.

Но все- таки удалось узнать у Кузьмы, что его жена – художник по керамике и лично занимается дизайном их дома.

— Дети у вас есть?
— Дочка.

— Что для вас дружба? Есть ли у вас настоящие друзья?
— Я очень разочаровался во время оранжевой революции…

— Правда, что вы увлекались философской литературой?
— Да я и сейчас ее читаю. Лет пять тому назад жизнь связала меня с очень умными людьми. Один из них – Ефим Островский, российский политтехнолог, он консультирует первых людей многих стран. И он научил меня читать правильные книжки, то есть не брать в руки что попало.

Например, мы с ним читали Мираба Мамардашвили. Это грузинский философ, очень сложный дядька. Но когда несколько раз перечитываешь одно и то же, наконец-то входишь в суть предмета…

— Недавно вы участвовали в съемках международного спортивно-развлекательного шоу «Игры патриотов» во Франции (показывали на «Интере»).
— Очень крутая программа! Стоит посмотреть. Мы думали, что едем на «Веселые старты»: мячик побросать, посмеяться, попрыгать на одной ноге. Приехали, а там реально серьезные игры! Люди в щитках, в разных охранных штучках, которые защищали от ранений.

Первым на арену вышел Володя Пресняков. Тут выбегает бык 200-килограммовый! И Володей как футбольным мячом в течение 10 минут по этой арене…На второй день Володя пропал. Было ясно, что там не до шуток. Но считаю, что каждому мужику стоит хотя бы раз в жизни попасть на такую арену и попробовать себя с быком – чтобы спесь прошла. Я два раза пробовал – было прикольно.

«Индустриалка» также печатала интервью Кузьмы 2014 года, которое он дал в Мелитополе: «Патріотизм – це відчувати, що зле твоїй країні».

В Запорожье Кузьма Скрябин рассказывал о мистическом появлении любимой песни

Комментарии читателей