Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Городская власть Запорожья помогает жителям Авдеевки
Поделиться

Городская власть Запорожья не осталась в стороне от беды, которая за последние дни объединила всю страну.

Городская власть Запорожья помогает жителям Авдеевки

Запорожье готово не только принять беженцев, а также в случае необходимости оказать им медицинскую помощь и поддержку.

— Гуманитарная катастрофа в Авдеевке — общегосударственная проблема. Запорожский городской совет не остался в стороне, и мы всячески стараемся помогать, — сказал первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок. — В первую очередь, это принятие беженцев, причем не только тех, которые будут эвакуироваться организовано, но и тех, кто будет ехать с этой территории самостоятельно.

Мы сделаем все, чтобы обеспечить их жильем. Будем использовать площади, которые есть у нас в модульном городке, в общежитиях и жилых домах, где у нас есть возможность обеспечить людям нормальные условия.

Все городские больницы будут работать в усиленном режиме, чтобы в случае необходимости обеспечить дополнительные койко-места.

По словам Сергея Мешка, работники горсовета собирают средства на нужды пострадавших в Авдеевке, в том числе и руководство города.

— Мы стараемся сделать все, что от нас зависит, — подчеркнул Сергей Мешок.

Городские власти также обратились к предпринимателям через КП «Запорожрынок». Благодаря этому были собраны продукты питания, автомобиль с которыми уже отправился в Авдеевку.

Как писала «Индустриалка», запорожские волонтеры продолжают помогать жителям Авдеевки.


Комментарии читателей