iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье прошла морская «сушка» - фото
Поделиться

В Запорожье прошла морская «сушка» - фото

Вчера, 14 июля, в Запорожье в доме имени Макса Гранта (ул. Победы,4) прошла уже седьмая по счету «Сушка», на которой запорожцы смогли обменяться своими лучшими фотографиями.

Напомним, что «Сушка» — это международная акция по обмену фотографиями, которая стартовала еще в 2010 году в Санкт-Петербурге, а теперь проходит во всех крупных городах России и Украины.

— Это 7-я по счету «Сушка», счастливое число, посвященная она морской тематике, так как лето и всем хочется на море, и те, кто не имеет возможности или времени поехать на море, могут хотя бы почувствовать его в Запорожье. По поводу темы думать долго не пришлось, поэтому мы сделали все что могли»,- рассказала «Индустриалке» организатор мероприятия Екатерина Ружина.

На «Сушке» действовал своеобразный дресс-код — у каждого гостя должны были быть вещи в полоску, а также другие предметы из морского гардероба. Суть «Сушки» заключается в том, что все пришедшие сюда приносят свои фотографии и вешают из на бельевую веревку с помощью прищепок. Свою фотографию можно подписать, оставить на ней какие-либо данные, но впоследствии все фотографии разберут участники сходки. На «Сушке» также можно было «сорвать» рисунки и стихи.

— Я здесь уже четвертый раз, очень жалею, что не получилось быть на всех семи «Сушках», потому что у ребят получается передать такую атмосферу, которую они задумали с самого начала. Сегодня я повесил пять своих фотографий, надеюсь, они кому-нибудь понравятся и их кто-то снимет с веревки,- рассказал участник «Сушки» Дмитрий.

«Сушка» проводилась совместно с Книжным Фримаркетом, на котором каждый участник мог обменяться книгами и любой другой печатной продукцией. Также для посетителей была организована арт-барахолка, традиционная роспись хной, летние мастер-классы, веселая рыбалка и дегустация холодного зеленого чая из Японии.

В Запорожье прошла морская «сушка» - фото