Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье возросло количество отравлений детей
Поделиться

За предыдущую неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей, посещающих школы и детсады, выросла в 3 раза — зарегистрировано 12 случаев.

В Запорожье возросло количество отравлений детей

Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.

В целом же заболеваемость на уровне предыдущей недели, зарегистрировано 69 случаев против 73, из них 75,3% составляют дети.

По факторам передачи по-прежнему лидируют продукты питания — 74% случаев. Основными из них являются мясная продукция – 31,4% (16 случаев), молочная продукция – 29,4% (15 случаев). В 21,5% случаев некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 62,8% (32 случая).


Комментарии читателей

  • Мама

    Грустно, что губернатор как-то упорно не хочет заниматься самым ценным: здоровьем наших детей!
    Ведь всем известно, что детское питание взяли под свою "опеку" запорожские полицаи, в чем им усердно содействует прокуратура Запорожской области, имея свой процент с детских желудков.
    Ведь совсем несложно создать смешанную комиссию из депутатов гор и облсовета и представителей администрации и установить авторов снабжения школьных и дошкольных учреждений. Подозреваю, что и губернатор не гнушается получить с детишек.
    А почему нет реакции со стороны мэра города? Тоже вопрос!!