Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Активисты Мелитополя "освобождали" лесопарк от пластика и шприцев
Поделиться

Воскресное утро десяток молодых инициативных горожан провели за уборкой лесопарка – одного из популярных мест отдыха. Так они приобщились к акции «Сделаем Мелитополь чище!» и «разведали» трассу, где намерены провести Велодень.
Активисты Мелитополя  

Напомним, что впервые мелитопольцы присоединились к всеукраинской экологической акции и провели субботник в родном городе в апреле этого года. Тогда 55 студентов местных вузов и просто неравнодушных горожан убрали территорию возле остановки общественного транспорта в лесопарке. За несколько часов активисты собрали около сотни пакетов мусора, которые затем коммунальные службы помогли вывезти на свалку.

— На этот раз, учитывая период каникул и отпусков, участников акции было меньше, – рассказала «Индустриалке» главный специалист городского управления молодежи и спорта Татьяна Несват. – Работали мы в другой части лесопарка – в сосновом бору, где было очень много пластика – бутылок, тарелок, стаканов, которые мы упаковали в пакеты. В целом получилось 12 штук по 120 литров каждый! Отдельная тема использованные одноразовые шприцы, которые мы также подбирали в зеленой зоне, соблюдая все меры предосторожности.

 

Татьяна Несват добавила, что ребята, которые в конце июня инициировали и провели в Мелитополе первый городской заезд на велосипедах и мотоциклах Moto Velo Road, задумали новый проект. Осенью в лесопарке они планируют организовать Велодень, объединив еще больше любителей двухколесной техники. 
Активисты Мелитополя

Активисты Мелитополя

Активисты Мелитополя

Фото Татьяны НЕСВАТ


Комментарии читателей