Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
«Запорожсталь» работает на развитие Запорожья и всей Украины
Поделиться

«Запорожсталь» работает на развитие Запорожья и всей УкраиныПрокомментировать этот факт «Индустриалка» попросила генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурму.

— Ростислав Игоревич, как закончился налоговый год для комбината «Запорожсталь»? Установлен очередной рекорд — в чем это выражается?

— По итогам 2016 года комбинат «Запорожсталь» уплатил рекордную сумму налогов — это 3,2 миллиарда гривен, что почти на
30 процентов выше, чем было уплачено в 2015 году.

Причем я хотел бы отметить две важные вещи. Во-первых, в местные бюджеты уплачено 640 миллионов гривен. Это почти в два раза больше по сравнению с 2015 годом. Это создает реальную базу для развития города и области. И сейчас для городских и областных властей основная задача — эффективно осваивать эти деньги и показывать действенный результат жителям Запорожья и области.

Второе, на что хочу обратить внимание, — комбинат «Запорожсталь» уплатил только одного налога на прибыль более чем 1,3 миллиарда гривен. Это тоже рекордная сумма для нашего комбината, наверное, вообще за весь период работы.

Что это значит? Откуда берется налог на прибыль? Это результат эффективности работы комбината. Если комбинат работает эффективно, тогда есть прибыль, на которую платится налог предприятием.

Эта цифра говорит о том, что комбинат «Запорожсталь» и его акционеры абсолютно честно и прозрачно зарабатывают и показывают всю прибыль в Украине. И в Украине платят все налоги. Это пример для каждого предпринимателя, для каждого бизнеса.

Эффективная работа комбината «Запорожсталь» отразилась и на росте заработной платы сотрудников, которая в 2016 году увеличилась на 16,8 процента, составив по итогам декабря 2016 года в среднем по комбинату 11120 гривен.

ПАО «Запорожсталь» является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области.

Комбинат входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов Украины, который составляет Государственная фискальная служба по итогам уплаты налогов в сводный бюджет страны.


Комментарии читателей