Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские власти из-за ДТП готовы отказаться от маршруток
Поделиться

В субботу Запорожский городской голова провел совещание по проблемам обеспечения безопасности пассажирских автоперевозок. Александр Син озвучил ряд требований к перевозчикам, которые должны обеспечить для запорожцев безопасный проезд в транспорте. Городской голова также подчеркнул, что в случае невыполнения требований власть готова на решительные действия вплоть до запрета использования маршрутных такси.

Только с мая 2013 года в Запорожье произошло три наиболее резонансных дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси. По словам заместителя городского головы Сергея Гладченко, причиной всех ДТП был человеческий фактор: водители не соблюдали скоростной режим, не выдерживали дистанцию и отвлекались от управления автобусом.

Запорожские власти из-за ДТП готовы отказаться от маршруток

— Частота дорожно-транспортных происшествий за последние три года увеличилась, — констатировал Александр Син. – Это называется «доработались». Люди боятся садиться в маршрутки. Либо мы вместе с вами наведем порядок и создадим для запорожцев нормальные условия, либо мы этот порядок наведем без вас и закупим большегрузные автобусы. Естественно, нам понадобится на это время и деньги, но мы готовы остановить все программы в городе, лишь бы горожане не гибли в транспорте. Я не потерплю беспорядок на дорогах.

Городской голова поручил управлению транспортного обеспечения и связи совместно с сотрудниками ГАИ и патрульно-постовой службы проводить ежедневные рейды по проверке маршрутных такси, соблюдения графика движения и физического состояния водителей. Кроме того, все транспортные средства должны быть оборудованы системой GPS-навигации. Информация о каждом допущенном нарушении будет отображаться в онлайн режиме. Относительно нарушителей меры будут приняты безотлагательно.

Александр Син подчеркнул, что первоочередное требование к водителям – это соблюдение правил дорожного движения. Не секрет, что недобросовестные водители переходят из одной фирмы-перевозчика в другую, тем самым продолжая работать и подвергать опасности жизни пассажиров. Поэтому городской голова обязал руководителей предприятий не принимать водителей на работу без рекомендаций с предыдущего места работы и создать базу данных водителей-нарушителей. Это предложение было единогласно поддержано всеми перевозчиками.

Также любой пассажир сможет оставить свои отзывы о водителях: на данный момент создана горячая линия 098-844-45-51, 066-470-04-72. Это даст возможность моментально отреагировать на нарушения. Также свои отзывы можно оставить на сайте управления транспортного обеспечения и связи городского совета, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы.


Комментарии читателей