Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье молодые металлурги и горняки отстояли честь профессии
Поделиться

В Запорожье молодые металлурги и горняки отстояли честь профессииВ центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» прошли военно-спортивные соревнования «Молодежь профсоюза металлургов и горняков Украины — вперед!», приуроченные грядущему Дню металлурга.

Участникам соревнований – 11 командам спортсменов запорожских предприятий, а именно ОАО «Запорожсталь», ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат», ЗАО «Запорожский железорудный комбинат», ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. О.М.Кузьмина, ПАО «Украинский графит», ОАО «Запорожкокс», ОАО «Запорожогнеупор», ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат», ЗАО «Завод полупроводников», ГП «Государственный научно-исследовательский и проектный ИНСТИТУТ ТИТАНА», ГП «Государственный институт по проектированию промышленных предприятий» – предстояла 5-часовая спортивная олимпиада, состоящая из множества задач: отжимание, оказание первой помощи, хождение по канату, перетягивание каната, пейнтбол, стрельба и другие.

В Запорожье молодые металлурги и горняки отстояли честь профессии– Металлургия – основа экономики, а наши предприятия – лидеры экономики. Учитывая то, что вы здесь сегодня собрались, уверен, что рабочие – смелые и выносливые люди, – обратился к участникам заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Пётр Гончарук. – Жаль, что на этих соревнованиях не выставили команду областной администрации. Но мы сделали вызов «Заводу полупроводников», и во вторник с ними играем в футбол. Я хочу сказать, что мы должны помнить: чем больше денег вкладывается в спорт – тем меньше в медицину.

А восторженный председатель Запорожского областного совета профсоюзов Виктор Сластён сказал, что очень хотел бы, чтобы победителем стал «профсоюз, команда, каждый из присутствующих» и долго перекликался со спортсменами восклицаниями «Физкульт – привет!».

Когда подошло время соревнований, заместитель главы Общества содействия обороны Украины Юрий Шаталов вызвал капитанов команд на переднюю площадку и вручил каждому по листу бумаги, в которых ставили отметки в ходе напряжённой спортивной борьбы судьи. Под гимн ПМГУ объявили начало соревнований. Торжественно заиграл оркестр военной части А-1978, порадовал слух болельщиков высококачественным исполнением известных мелодий, зарядил духом победы и бодрости спортсменов.

А пока шла напряжённейшая борьба между командами, организаторы не давали скучать гостям. Для них звучали песни в исполнении молодых вокалистов Сергея Соловьёва, Мэри Мэй и Алёны Шумаловой. Были также мини-конкурсы для малышей, в конце их наградили разноцветными мячиками и «викторина для блондинок», в которой девушки отвечали на тестовые вопросы.

В Запорожье молодые металлурги и горняки отстояли честь профессииПланировалось, что соревнования будут проводиться с 9 утра до 12.30, но закончились они на час позже, и объявления результатов затянулись в связи с долгими дискуссиями по поводу присуждённых мест между жюри и капитанами команд. Но вот, наконец-то, в 14.00 под звуки торжественного марша команды вышли на построение. Огласили результаты главный судья Юрий Шаталов и его заместитель Сергей Токарь.

Под восклицания «Физкульт – ура!» кубки и медали за первое место получили ребята из ЗАО «Завод полупрододников», за второе — ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат», за третье — ПАО «Украинский графит».

Затем перешли к награждению команд–лидеров по пейнтболу: 1 место получила команда «Запорожского титано-магниевого комбината», кубок за 2 место – спортсмены ОАО «Запорожогнеупор» и грамоту за 3 место – «Запорожский железорудный комбинат». На этом награды за мужество и выносливость не закончились: специальные призы получили команда СМИ, которая также участвовала в соревнованиях и спортсмен ОАО «Запорожсталь» Роман Кушнир, который отжался рекордное количество раз в этот день — 221.

Нельзя не отметить то, что, хотя среди 11 команд призы получили не все, самое главное, что спортивная молодёжь доблестно сражалась за своё предприятие и проявила во время этих соревнований настоящую сплочённость, а многие – свои самые лучшие человеческие качества. Например, команда ОАО «Запорожкокс» были настолько позитивны на протяжении всех конкурсов, улыбались, с охотой разрешали и просили фотографировать своих спортсменов, и даже предложили журналисту отдохнуть в их палатке на случай, если будет негде укрыться от жары.

В Запорожье молодые металлурги и горняки отстояли честь профессии


Комментарии читателей