Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Запорожский крупный бизнес наполнил городской бюджет почти 2 млрд грн
Поделиться

Запорожский крупный бизнес наполнил городской бюджет почти 2 млрд грнЗапорожский городской бюджет в 2016 году получил более 1,8 миллиарда гривен налоговых поступлений от крупного бизнеса.

Руководитель Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов Роман Афонов рассказал, что за 2016 год запорожский бюджет получил на 700 миллионов гривен больше, чем за 2015-й.

В частности, городской бюджет сформировали поступления от платы за землю – 375,6 миллиона гривен, налога на прибыль предприятий – 427 миллионов и почти 962 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Кроме того, было перечислено более 56 миллионов гривен экологического налога.

Вообще, по словам Романа Петровича, прошлый год для города в плане бюджетных поступлений оказался довольно удачным. Успешная работа крупного бизнеса плюс процессы децентрализации, которые происходят в стране, принесли ожидаемый положительный результат. У Запорожья появились дополнительные средства, которые будут использованы на развитие инфраструктуры и социальные программы.


Комментарии читателей