Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя
Запорожец прошел в следующий тур конкурса на главу Национальной полиции
Поделиться


Преподаватель правовых дисциплин Классического приватного университета Александр Дьяченко прошел во второй тур открытого конкурса на должность главы Национальной полиции Украины и приглашен для участия в тестировании на умении логически мыслить (General Skills Test), которое состоится 24 января.

Запорожец прошел в следующий тур конкурса на главу Национальной полиции

Александр, а что побудило вас принять участие в конкурсе? — поинтересовалась «Индустриалка» у ветерана МВД, полковника милиции в отставке, магистра управления в сфере правопорядка, магистра права, заместителя председателя правления организации «Товариство ветеранів АТО”.

— Як я написав в мотиваційному листі, моя місія – допомогти Україні перемогти у війні зі злочинністю, подолати корупцію, підняти рівень довіри до Національної поліції, звільнити окуповані райони Донбасу, повернути Крим, вийти з кризи, та стати великою європейською державою, — рассказывает Александр Дьяченко. — Враховуючи великий досвід практичної роботи в правоохоронній системі, особливо в сфері боротьби з хабарництвом і корупцією (основними факторами, що підривають економічну, правоохоронну, військову, інвестиційну, соціальну та інші сфери), маючи відповідну повну вищу освіту, бажаю працювати на позитивний результат.

Запорожец прошел в следующий тур конкурса на главу Национальной полиции

Александр Дьяченко прослужил в органах внутренних дел Украины без трех месяцев 20 лет. Службу начал 6 июня 1991 года милиционером отдельного батальона по охране сооружений водоснабжения в Запорожье Управления охраны при УВД Запорожского облисполкома.

Работал в Заводском райотделе — в службе охраны и отделении Госслужбы по борьбе с экономической преступностью, в областном УВД — в управлении по борьбе с преступностью в сфере торговли людьми, в подразделениях УБЭП, УБОП и других. На пенсию по выслуге Александр Дьяченко ушел 29 марта 2011 года с должности начальника линейного отдела на станции «Запорожье» УМВД на Приднепровской железной дороге.

Для участия в конкурсе документы подали, напомним, 64 человека, в том числе и двое запорожцев —
под №38 значится преподаватель правовых дисциплин колледжа Классического приватного университета Александр Дьяченко, под №43 — заместитель начальника управления — начальник отдела расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья личности следственного управления ГУНП в Запорожской области Виктория Козарь.
Оба соответствуют требованиям, которые предъявляются к кандидатам на высшую должность в Национальной полиции Украины: есть высшее юридическое образование и стаж работы в сфере права не менее семи лет.

Среди претендентов — несколько руководителей главков Нацполиции, руководители Национальной полиции Украины, адвокаты, предприниматели и даже домохозяйка.

После рассмотрения пакетов документов на первом заседании конкурсная комиссия не допустила к конкурсу 20 претендентов, поскольку, как сообщил член отборочной комиссии Евгений Захаров, их документы не отвечают квалификационным требованиям к должности главы Нацполиции.

По 7 претендентам комиссия запросила дополнительные данные, сообщает «Страна». Двое уже предоставили необходимые сведения и допущены к конкурсу, еще 5 – должны предоставить документы до 10:00 23 января.

После тестирования на умение логически мыслить конкурсная комиссия примет решение о допуске конкурсантов к интервью. И уже по результатам интервью будут отобраны три кандидата для подачи министру внутренних дел Украины, который должен отобрать одного из них для представления правительству на утверждение.

Конкурсная комиссия намерена определить 3 претендентов на руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Фото из архива Александра Дьяченко


Комментарии читателей