Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье может появиться Центр генетики
Поделиться

В Запорожье может появиться Центр генетикиПервый заместитель председателя Запорожской областной совета Егор Семенков посетил областной медицинский центр репродукции человека.

В Центре репродукции оказывают специализированную высококвалифицированную лечебно-профилактическую и консультативную помощь населению области по заболеваниям и состояниям, вызывающих нарушение репродуктивной функции человека, а также детям и подросткам с нарушениями полового развития и заболеваниями, которые могут вызвать в дальнейшем расстройства репродуктивного здоровья.

Центр поддерживает оборудован современным оборудованием, имеет высококвалифицированных врачей. На его базе проходят практику студенты медицинских учебных заведений, которые имеют возможность усваивать учебный материал с помощью практикующих врачей. Также Центр репродукции человека имеет необходимую материально-техническую базу и занимается изучением причин возникновения физических, умственных и психологических отклонений у детей для возможности их предвидения во время беременности.

В Запорожье может появиться Центр генетики

По словам главного врача Центра, профессора, доктора наук, заслуженного врача Украины, акушера-гинеколога высшей категории, депутата Запорожского областного совета Натальи Авраменко, перинатальная комиссия, созданная при Центре, изучает маркеры аномалии развития беременности для своевременного вмешательства и исправления ситуации в пользу здоровья матери и ребенка.

— Если основные исследования выявляют отклонения, мы продолжаем диагностирования для предупреждения рождения детей с врожденными пороками. Из-за несвоевременного обследования в течение последнего года в Запорожской области родилось 20 детей с синдромом Дауна, — отметила Наталья Авраменко.

В Запорожье может появиться Центр генетики

Большое внимание уделяется решению проблем репродуктивного здоровья мужчин и женщин, планированию семьи, оперативному лечению пациентов при необходимости. Наталья Авраменко отметила, что оперативное вмешательство проводится деликатно, врачи стараются сделать все возможное для полноценного здоровья пациентов и шанса иметь в будущем собственных детей.

— В рамках сотрудничества проводятся исследования, которые помогают людям улучшать свое репродуктивное здоровье. В будущем Центр готов развиваться не только в направлении репродукции, а как Центр генетики. Генетика — одна из перспективных наук, которая позволяет изучать клетку на глубоком уровне. И именно открытие Центра генетики, если областной совет сможет сделать это, профинансировать, найти помещение, считаю, будет очень перспективным шагом для улучшения репродуктивного здоровья на много десятилетий вперед, — отметил первый заместитель председателя облсовета Егор Семенков.


Комментарии читателей