Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист возвращается с "бронзой" из Пакша
Поделиться

В эти выходные в венгерском городе Пакш проходит очередной Кубок Европы ( U 21). Этот турнир является одним из этапов отбора в сборную страны в данной возрастной группе, которая выступит на двух официальных стартах 2013 года — чемпионате Европы (20 – 22 сентября, Босния и Герцеговина), а также чемпионат мира (24 – 27 сентября, Словения). В первый день турнира в очередной раз доказал свою спортивно – соревновательную боеспособность, запорожский дзюдоист Семен Ракита завоевал «бронзу» в весе до 100 кг.

Запорожский дзюдоист возвращается с

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Федерации дзюдо Запорожской области, в ходе турнира Семен провел пять встреч, в четырех из которых он вышел победителем. На пути к «бронзе» дзюдоисту из Запорожья на старте турнира противостоял серб Бодирогик Срджан, который сумел противостоять украинскому дзюдоисту всего в течении двух минут. Чуть больше 3 минут боролся с Семеном представитель Венгрии Омболи Ренато. Единственным камнем преткновения на пути к финалу венгерского турнира оказался представитель команды Германии Мариус Пипке.

В утешительных встречах с татами Кубка Европы уходили «опустив нос» – австриец Илья Шарманс и итальянец Басто Сиро (оба 10 — 0).

В борьбе за бронзовую награду Кубка Европы представитель Запорожской области в составе сборной Украины был сильнее Катис Журика (Хорватия).

Напомним, что это не первая награда Ракиты Семена в этом году, в начале года запорожский дзюдоист поднялся на вторую ступень пьедестала почета чемпионата Украины (U 21), а спустя пол года выборол «серебро» на открытом Кубке Украины среди взрослых дзюдоистов.

Также первый день турнира в Пакше принес украинской сборной еще и три «золота» в лице дзюдоистов – Якова Хаммо, Давида Харибавы и Ольги Смольской. После первого дня турнира украинская команда занимает первое общекомандное место с результатом (3-0-1).